Bialetti - фирменный интернет-магазин
Взбить пышную молочную пенку для капучино без кофемашины эспрессо — это непростая задача. Легендарный итальянский производитель кофеварок и аксессуаров для кофе Bialetti предлагает для этого собственное изящное решение — электрический капучинатор.
Электрический вспениватель молока позволит вам готовить любимый капучино дома так же вкусно, как в вашей любимой кофейне. Стильный капучинатор способен подогреть 300 мл. молока или приготовить нежную кремовую пенку из 150 мл. молока. На внутренней стенке кувшина есть отметки уровня жидкости.
К капучинатору прилагаются две насадки: насадка для нагревания молока и венчик для взбивания пены. Устройство греет молоко до температуры 60°C (+/- 1°C), что позволяет каждый раз получать пенку одинаковой текстуры, идеально сочетающуюся с эспрессо.
Надежные, практичные вспениватели Bialetti рассчитаны на долгий срок эксплуатации. Корпус из нержавеющей стали с цветным покрытием и термостойкого пластика не только эстетично выглядит, но и прост в уходе. Достаточно вымыть кувшин теплой водой, а внешнюю сторону протереть влажной тканью. Дизайн устройства минималистичный, но очень стильный, будет гармонировать с современным интерьером.
Если же вам нужно приготовить кофе с молоком на большую компанию гостей, обратите внимание на ручной капучинатор Bialetti емкостью 1 литр. В элегантном стальном кувшине можно взбивать молочную пенку, разогревать молоко и сливки, варить какао и готовить любые другие напитки на основе молока. Капучинатор подойдет как для индукции, таки и для газовой или электрической плиты.
Есть несколько простых правил, следуя которым вы сможете получить устойчивую пышную пенку, чтобы попрактиковаться в латте-арт.
1. Температура. Молоко для капучино рекомендуется нагревать не выше, чем до 65оС. Более горячее молоко теряет приятный сливочный аромат. Плюс ко всему, оно немного меняет свою структуру, поэтому хорошей, стойкой пенки с микроскопическими пузырьками из перегретого молока не сделать.
2. Пузырьки. В ручном капучинаторе молоко взбивают около 40 секунд. Постепенно уменьшайте амплитуду движений и больше работайте у поверхности молока, чтобы разбить крупные пузыри. Электрический капучинатор нужно включить на 20-30 секунд, этого будет достаточно для однородной, мягкой пены с обволакивающей сливочной текстурой.
3. Молоко. Ключевым моментом в приготовлении пенки для капучино является содержание белка в молоке. Его должно быть не менее 3–3,5%, в ином случае пена будет водянистой и быстро осядет. Вы выбираете безлактозное или растительное молоко? Ничего, в этом случае пенка у вас тоже взобьется. Лучше всего взять соевое или миндальное молоко, а с рисовым стоит быть осторожнее, т.к. в нем мало белка. Кстати, жирность молока тоже имеет значение. Она должна быть не выше 3-4%, чтобы сливочный вкус не перебивал вкус кофе.
Сообщения не найдены
Написать отзыв