Bialetti - фирменный интернет-магазин
Если вы любите выпить чашечку ароматного капучино или латте, но покупать и обслуживать полноразмерную кофе машину нет желания, попробуйте гейзерную кофеварку Bialetti Muka Express. Эта малышка, украшенная черно-белым принтом, напоминающим расцветку коров из рекламы молока, умеет варить отличный капучино и эспрессо.
Конструкция Bialetti Muka — традиционная для всех гейзерных кофеварок, за исключением одной важной детали – клапана для молочной пенки. Кофеварка Мука состоит из двух половинок. Нижняя — черная и верхняя, раскрашенная «под корову». Между половинками кофеварки установлен фильтр-воронка для кофе. В верхней части устройства стоит второй фильтр в виде перфорированной пластинки, а также есть трубочка для вывода готового напитка в чашу кофеварки. Обе части кофеварки плотно скручиваются, герметичность обеспечивает уплотнительное кольцо.
В нижнюю часть заливается вода, которая при нагревании превращается в пар. Пар выталкивает горячую воду, и она по трубке устремляется вверх, проходя через кофе и забирая из него ароматические вещества, кофеин, кофейные масла и т.д. Готовый напиток выливается в верхнюю чашу гейзерной кофеварки.
Главная деталь, которая отличает Мукку от других кофеварок Bialettii - это инновационный клапан для пенки. Он установлен в верхней части гейзера и позволяет увеличить давление внутри кофеварки, чтобы напиток не лился тонкой струйкой, а выходил интенсивным потоком, взбивая молоко в пенку.
Приготовьте молотый кофе, воду и молоко.
Кофе должен быть свежим, среднего помола, потому что более мелкий забьется в фильтры, и в лучшем случае вы получите горький переваренный напиток, либо вода не сможет пройти через слой кофе, тогда сработает аварийный клапан сброса давления. При слишком крупном помоле вкус капучино будет плоским и невыразительным.
Воду для кофе лучше брать фильтрованную или бутилированную. Она более мягкая, чем вода из крана, поэтому процесс экстракции ароматических и вкусовых веществ кофе будет более эффективным.
Молоко подходит любое, какое вам нравится. Опытные бариста рекомендуют для капучино брать молоко жирностью не ниже 3-3,5%, тогда пенка получается пышной, с выраженным сливочным вкусом. Для латте подойдет даже обезжиренное молоко, ниже 3%.
Обратите внимание, что в комплекте с кофеваркой идет мерный стаканчик, он понадобится вам, чтобы отмерить нужно количество воды.
Не забудьте после использования тщательно вымыть кофеварку, снять и промыть клапан, чтобы он не забивался остатками молока!