Bialetti - фирменный интернет-магазин
Гейзерная кофеварка Bialetti, также известная как Мока Экспресс – это простое, но в то же время гениальное устройство. Благодаря ему можно готовить настоящий эспрессо дома, не затрачивая на это много усилий. Наряду с туркой или джезвой, это, пожалуй, самая бюджетная кофеварка из существующих в продаже.
В основе принципа работы гейзерной кофеварки лежат элементарные законы физики. Устройство состоит из трех емкостей:
Когда вы ставите кофеварку Мока на плиту, вода в нижней камере начинает нагреваться, закипает и превращается в пар. Давление внутри нижней емкости постепенно возрастает. В результате вода устремляется по трубке вверх, в фильтр с молотым кофе, и затем готовый кофе поступает в верхнюю емкость.
Заметьте, в фильтр подается не пар, а именно горячая вода. Пар служит для выдавливания воды из нижней части кофеварки в верхнюю. Вода же имеет оптимальную для заваривания температуру, поэтому вы получите вкусный ароматный эспрессо, сваренный по всем канонам.
Специальные кофеварки для эспрессо с пенкой - Brikka, и для капучино - Mukka работают немного по-другому. В верхней части эти кофеварок есть дополнительный клапан, который позволяет увеличить давление внутри кофеварки и получить красивую пенку крема или же взбитую молочную пенку для капучино.
Будет ли кофе из кофеварки Биалетти таким же крепким, как из кофемашины? Нет, гейзерная кофеварка позволяет получить давление всего в 1,5 бар. Тогда как давление в эспрессо-машине составляет от 9 до 15 бар. В результате, в воду попадает меньше экстрактивных веществ, ароматных масел и, соответственно, меньше кофеина. Поэтому кофе из гейзера будет крепче и ароматнее, чем из турки или френч-пресса, но более слабым, чем из эспрессо машины. Тем не менее, 9 из 10 итальянских семей варят кофе в кофеварках Bialetti, поэтому его вкус можно считать эталоном настоящего эспрессо по-итальянски.
Сообщения не найдены
Написать отзыв