5 летних рецептов кофейных коктейлей, которые легко сделать дома

Июль 27, 2022

Лето – идеальная пора для экспериментов с привычными напитками. Интернет-магазин bialetti-shop.ru подготовил для вас несколько фантастических рецептов ледяных кофейных коктейлей, которые приведут в восторг вас и ваших гостей!

Существует 2 основных способа приготовления холодного кофе.

  • Вы готовите кофе привычным вам способом – в гейзерной кофеварке, кофемашине или в турке, а затем даёте ему остыть. Хорошим решением будет разлить пару чашек эспрессо в формочки для льда и заморозить. Основа для будущего ледяного коктейля готова!
  • Способ холодного приготовления кофе позволяет получить более мягкий, менее кислотный напиток, вкус которого будет отличаться от привычного. Самое приятное то, что приготовление кофе таким способом не требует много усилий и происходит практически без вашего участия. Вам понадобится ёмкость, в которой вы соедините 100 г свежемолотого кофе и 800 мл холодной кипячёной воды, тщательно размешаете, закроете крышкой и оставите настаиваться на 12 часов. Затем процедите напиток. Такой кофе можно хранить в холодильнике до одной недели без каких-либо ухудшений вкуса.

Кофейно-коричный ледяной коктейль

Легкий и освежающий кофейный коктейль с пряными нотками корицы охладит вас даже в самый жаркий день.

Ингредиенты для 2 порций:

  • 250 мл холодного кофе
  • 400 мл молока или обезжиренных сливок
  • 2 ст.л. сахара
  • 1-2 ст.л. коричного сахарного сиропа
  • пригоршня кубиков льда
  • взбитые сливки для украшения

Приготовление:

Поместить все ингредиенты (кроме взбитых сливок) в блендер и взбить. Получившаяся смесь должна быть гладкой и однородной. Разлейте по стаканам, украсьте взбитыми сливками и щепоткой молотой корицы.

*коричный сироп готовится так: 200 г тростникового сахара, 200 мл воды и 3-4 палочки корицы готовить на среднем огне, пока смесь не выпарится примерно наполовину. Остудить, вынуть палочки корицы, хранить в холодильнике.

Ледяной мексиканский Кофе де Олла

Кофе де олла – это традиционный мексиканский кофе с крепким характером. Готовится он так:

Ингредиенты для 4 порций традиционного кофе:

  • 1 л воды
  • 4 палочки корицы
  • 6 черешков гвоздики
  • 4 звездочки бадьяна
  • 60 г сахара
  • 60 г тростникового сахара
  • 175 г молотого кофе темной обжарки

Приготовление:

В сотейнике или кастрюле среднего размера соединить воду, специи, оба вида сахара. Размешать, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить смесь без крышки в течение 25-30 минут. Затем снять с огня и добавить молотый кофе. Размешать, накрыть крышкой, настаивать в течение 5 минут.

Процедить. Подавать горячим или остудить для использования в холодном коктейле.

Ингредиенты для 1 порции ледяного мексиканского коктейля:

  • 1 ст.л. шоколадного сиропа
  • Кубики льда
  • 30 мл кофейного ликёра
  • 125 мл холодного кофе де олла
  • Взбитые цельные или обезжиренные сливки для украшения (1 ст.л.)
  • Корица/листочек мяты

Приготовление:

Налейте сироп на дно бокала, добавьте кубики льда, кофейный ликер, холодный кофе де олла, выложите сверху взбитые сливки, украсьте бокал корицей или веточкой мяты.


Iced Irish coffee

Для любителей знаменитого согревающего коктейля – его летний, лёгкий вариант.

Ингредиенты для 2 порций:

*для этого рецепта вам понадобятся предварительно замороженный кофе в формочках для льда

  • 600 мл холодного кофе
  • 2 ст.л. тростникового сахара
  • 60 мл виски
  • 60 мл нежирных сливок

Приготовление:

Добавьте сахар в кофе и перемешивайте до растворения. В два бокала положите кофейные кубики, налейте виски и сливки (по 30 мл). В последнюю очередь налейте в бокалы кофе, перемешайте.


Мокка фраппе

Простой, как и всё гениальное, освежающий диетический коктейль.

Ингредиенты для 1 порции:

  • 250 мл холодного кофе
  • 8 кубиков замороженного молока
  • 2-4 ст.л. низкокалорийного шоколадного сиропа

Поместите кофе и молочные кубики в блендер, взбейте до гладкой, однородной консистенции. Подавать в высоком стакане, украсить шоколадным сиропом.


Холодный карамельный маккьято

Сбалансированно сладкий, но не приторный летний холодный коктейль со вкусом ириски.

Ингредиенты для 1 порции:

  • 60 мл холодного кофе
  • 250 мл молока (обычного, соевого, миндального)
  • 1-2 ст.л. ванильно-кофейного сиропа
  • Карамельный соус

Приготовление:

На дно чашки выложите 1-2 ст.л. сиропа, аккуратно влейте холодное молоко. Добавьте кофе и несколько кубиков льда. Украсьте коктейль карамельным сиропом.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв